效能好政府

中台灣區域治理平台/ 陽光政治
01 中台灣區域治理平台

中台灣區域治理平台

「中臺灣區域治理平台」自 108 年本市主動發起並擴大區域治理範疇後,合作縣市橫跨新竹縣、苗栗縣、臺中市、彰化縣、南投縣、雲林縣、嘉義市。同時,為深化跨域合作,110 年起平台也從原本五大議題組擴增為空污環保、經濟發展、交通建設、觀光旅遊、農產行銷、衛生安全等六大面向的實質合作,共創中部民眾福祉。

108 年度合作案(統計至108年12月底)

合作提案數
0
繼續列管
0
解除列管
0案(已完成或已達成常態合作機制)

109 年度合作案(統計至109年12月底)

累計合作提案數
0案(108年35案、109年22案)
繼續列管
0案(108年度9案+109年度22案)
解除列管
0案(已完成或已達成常態合作機制)

110 年度合作案(統計至 110 年 12 月底)

累計合作提案數
0案(108年35案、109年22案、110年23案)
繼續列管
0案(108年度3案+109年度5案+110年度23案)
解除列管
0案(已完成或已達成常態合作機制)
01 陽光政治

行動市政會議

為具體實現陽光政治、市民參與公開透明,市長上任後馬上啟動「行動市政會議」,自108年1月起從最偏遠的和平區開始,帶領市府團隊深入各區「接地氣」,將每一區當成市中心,直接到各個行政區面對當地議員及最基層的里長,傾聽基層的聲音,也讓里長、地方仕紳充份表達地方需求,透過與市府官員直接且良性的雙向互動,一同為臺中未來能有更好發展。行動市政會議也會透過網路全程直播、臉書直播,讓民眾聽得到、也看得到。
02 陽光政治

資料開放

為落實陽光政治、開放資料之施政理念,本府持續強化開放資料的廣度與深度、品質提升、應用推動、社群交流,已榮獲108、109年政府開放資料金質獎地方政府組第一名及 110 年人氣獎第一名殊榮。

開放資料數據

108、109 年金質獎

110 年人氣獎

第一名